Miglior Barbecue a Carbonella

Guida alla scelta del miglior barbecue a carbonella

Carne Arrosto su Barbecue a Carbonella

Il barbecue a carbonella rappresenta la scelta ideale per chi non vuole, per nessuna ragione al mondo, rinunciare al fascino del classico barbecue, ma allo stesso tempo desidera maggiore praticità rispetto ai modelli a legna.

Le due tipologie appena indicate rappresentano il punto di riferimento per gli amanti delle grigliate e nella loro struttura è racchiusa un’anima primitiva, ma anche docile, che ama mostrarsi quando attorno alla brace si riunisce una bella comitiva. Barbecue non è solo sinonimo di cottura alla brace, ma anche di gioia, festa e convivialità. Quanto appena detto non si può riscontrare in quelli che sono i modelli più moderni (chiamiamoli così) di barbecue. Quelli elettrici, a pellet, a gas o usa e getta si son fatti trasportare dalla modernità: sempre alla ricerca del miglior risultato in tempi brevi. Tutto questo gioca a loro favore, ma hanno chinato il capo dinanzi a Signora Praticità.

Invece, con i migliori barbecue a carbonella è possibile gustare non solo degli ottimi cibi seguendo la più classica e primitiva cottura (dal gusto quasi affumicato), ma anche portare avanti con lenti ritmi il meraviglioso rituale del barbecue, inteso come pausa dagli stressanti ritmi quotidiani.

I barbecue a carbone non possono di certo mancare nel giardino di chi ama i sapori forti, di chi dalla più tradizionale arte culinaria succhia la sua linfa vitale e con tutto sé stesso desidera condividere momenti unici con le persone che più si amano. Strumenti idonei alla cottura all’aperto, dalle dimensioni ridotte e di facilissima installazione: ecco di cosa stiamo parlando.

Ancora non avete capito perché scegliere un barbecue a carbonella? Si dice che bastano poche parole per rendere chiaro anche un difficile concetto. Proviamoci, anche se in questo caso il tema è già di più facile comprensione. Incredibilmente pratici (si possono trasportare ovunque), dotati di bracieri studiati per una perfetta distribuzione del calore (solitamente in acciaio inox), con griglie in acciaio o ghisa (ogni esigenza di cottura sarà soddisfatta nel migliore dei modi) e con un qualcosa di magico. Magico? Esatto. Funzionano come una potente calamita. Provate ad accendere un barbecue a carbone e come per magia attorno a questo particolare focolare si riuniranno tante persone con cui ridere e scherzare.

Migliori Offerte Online Barbecue a Carbone

OffertaPiù venduti - Posizione n. 1
Tepro 1037 'Detroit' Barbecue a carbonella con trolley
74 Recensioni
Tepro 1037 "Detroit" Barbecue a carbonella con trolley
  • Con 2 griglie cromate da 37 x 39 cm, con maniglie
  • Braciere in acciaio laccato con maniglia
  • Include due ruote di plastica per utlizzare il barbecue in modo flessibile
  • Altezza di lavoro regolabile: 77/83/89 cm
  • Con vernice resistente al calore (600° C)
Più venduti - Posizione n. 2
El Fuego reg, barbecue a carbonella Ontario, 115 cm x 107 cm x 67 cm, grigio
  • Meccanismo di regolazione dell'altezza unico per il recipiente del carbone.
  • Superficie per griglia: ca. 55 x 42 cm.
  • In acciaio
OffertaPiù venduti - Posizione n. 3
oneConcept GQ5-Beefbutler Smoker barbecue a carbonella per grigliare e affumicare (coperchio, 3 griglie cromate di diversa altezza, 4 canali ventilazione, con ruote) - nero
  • GRIGLIATA VARIABILE: La Beefbutler di ONEconcept è una griglia in legno a carbone con costruzione in fumo, che dá al cibo grigliato, su richiesta, una nota...
  • FUMARE OD AFFUMICARE: Lo Smoker è ottimale, con sportello chiuso, per i classici di griglia americani come costine, maiale tirato o petto di manzo. Le quattro...
  • RIPIANI GRANDI: per la messa da parte di carni alla griglia e barbecue, la griglia dispone di due ripiani grandi in legno. Il ripiano grande frontale è...
  • POSTO SUFFICIENTE: Sulla griglia a livello del suolo cŽè spazio sufficiente per una varietà di piatti alla griglia come il carbone, utensili e altri piatti...
  • FACILITÀ DI MOVIMENTO: Nonostante le sue dimensioni, la griglia può essere spostata senza sforzo. Grazie alla maniglia e alle ruote, può essere facilmente...
Più venduti - Posizione n. 4
Barbecue/Griglia a carbone Tepro Toronto Click 2018
311 Recensioni
Più venduti - Posizione n. 5
SunJas Barbecue/Griglia a Carbone BBQ Grill Carrello, Palla con Regolazione della Temperatura, Grill 2 Ruote, Nero
11 Recensioni
SunJas Barbecue/Griglia a Carbone BBQ Grill Carrello, Palla con Regolazione della Temperatura, Grill 2 Ruote, Nero
  • DIMENSIONE MEDIO: Dimensioni da 96×45×75CM di grill in acciaio placcato BBQ grill sostituito griglia. È adatto per un uso familiare dimensioni o azienda...
  • CONTROLLO DEL TERMOMETRO E PULIZIA FACILE:La presa d'aria regolabile con griglia in carbone di alluminio resistente alla ruggine in alluminio offre il controllo...
  • COSTRUZIONE DI ALTA QUALITÀ E SAPORE FUMOSO: Costruzione in acciaio ferro di griglie da campeggio a carbone partabile con rivestimento in porcellana resistente...
  • COMODO PER L'UTILIZZO: - La presa d'aria regolabile con griglia in carbone di alluminio resistente alla ruggine offre controllo della temperatura e mantiene lo...
  • GARANZIA SODDISFAZIONE: il rimborso o la sostituzione di questa griglia a carbone di legna entro 30 giorni sono garantiti! Fornire un servizio attento e...

 Vantaggi e svantaggi del barbecue a carbonella

Di solito desiderate ricevere prima le buone o le brutte notizie? Noi, in questo caso, partiamo con le buone, anche perché quelle cattive (che poi troppo cattive non sono) sono davvero pochissime.

Vantaggi:

  • la tradizione è salva, così come quel sapore inconfondibile che si può ottenere solo con la cottura con carbone o legna.
  • Prezzi alla portata di tutti. Sono tantissimi i modelli di barbecue, che sfruttano il potere della combustione del carbone, tra i quali è possibile scegliere. Una caratteristica li accumuna tutti: il costo contenuto. La convenienza questa volta non cammina a fianco della scarsa qualità, ma corre in compagnia dell’eccellenza.
  • La carbonella (carbone) ha costi contenuti ed è facilissima da trovare: supermarket, negozi specializzati, sul web, sotto il letto…no, scusate, eliminate l’ultima opzione.
  • È un forno o un barbecue? I migliori modelli di barbecue a carbonella sono provvisti di coperchio ed è possibile cuocere qualsiasi cibo non solo velocemente, ma sfruttando le potenzialità di un vero forno portatile. Il coperchio si chiude, il calore non si disperde e la carne (o qualsiasi altra cosa) in pochi minuti sarà pronta da gustare.
  • Le dimensioni contano! Tranquilli stiamo parlando sempre di barbecue. Con griglie molto piccole, di media grandezza o con superfici di cottura pronte a cuocere cibo per un esercito di amici o parenti affamati. Dai modelli più grandi a quelli più compatti, ideali per terrazzi e balconi, il passo è breve: una soluzione per tutti!

È ora di passare alle brutte notizie. Noi siamo sempre buoni, ma anche imparziali. Quindi, è nostro dovere segnalare anche quelli che sono i dati negativi.

Svantaggi del barbecue a carbonella (o carbone):

  • Vi prego, non utilizzate questo barbecue se il vostro vicino è insopportabile. Il fumo è uno dei fattori negativi legati a questa tipologia di BBQ. Appena il combustibile viene acceso si alza una bella nuvoletta di fumo scuro.

Inoltre, carbone e carbonella sporcano le mani.

  • È necessario pulire accuratamente il vassoio principale di combustione dopo ogni grigliata.
  • La cottura dei cibi è rapida, ma i tempi di accensione abbastanza lunghi. Ci vuole tempo per ottenere la giusta brace per una grigliata a 5 stelle. La brace ottenuta deve essere sempre controllata: non vi allontanate troppo!

Barbecue a carbonella/carbone: quale combustibile scegliere?

Mettiamo subito in chiaro una cosa: carbonella e carbone non sono la stessa cosa. Non è per essere pignoli, ma per essere precisi è necessaria una distinzione. Basandoci su quelle che sono le classiche definizioni possiamo dire che:

  • Il carbone è un combustibile fossile (carbon fossile) che si forma all’interno di rocce sedimentarie. Quindi, è un prodotto già presente in natura, ma che oggi è ampiamente prodotto a livello industriale attraverso lo specifico processo di carbonizzazione. Può essere utilizzato per le cotture dirette, con l’accortezza di utilizzare dei grossi pezzi, per controllare al meglio la temperatura.
  • La carbonella, conosciuta anche come carbone vegetale, è un derivato della trasformazione della legna. È adatta a cotture dirette: consente di raggiungere elevate temperature in pochissimo tempo.

A questo punto non resta che scegliere. La carbonella resta la migliore delle soluzioni, ma come capire se è di qualità?

Non tutta la legna garantisce gli stessi risultati di cottura e affumicatura (date un’occhiata alla guida sui migliori barbecue a legna), così come non tutta la carbonella è uguale! Non servono chissà quali competenze per capire il livello qualitativo del combustibile in questione.

Leggete attentamente sulla confezione: c’è la scritta FSC? Si? Perfetto, potete acquistare senza crucciarvi troppo il sacchetto che avete davanti o che già state maneggiando, pensando già alla prossima grigliata. “Forest Stewardship Council” indica la provenienza della legna utilizzata per la produzione della carbonella, cioè solo foreste controllate e per le quali è stato pianificato un intervento etico e misurato.

Queste le materiali caratteristiche:

  • non si deve sbriciolare con estrema facilità, ma avere una buona consistenza;
  • Dimensioni né troppo piccole né troppo grandi del singolo pezzo;
  • Non deve fare scintille una volta accesa e durante la cottura. Purtroppo questa è una cosa che non si può verificare prima di procedere all’acquisto, ma è bene saperlo per evitare di commettere lo stesso errore in futuro.

Solo con la carbonella di ottima qualità sarà possibile portare a termine una grigliata indimenticabile.

Quale barbecue a carbonella scegliere?

La domanda non è come scegliere il barbecue, ma quale scegliere?

Ecco le tipologie più richieste:

  • Barbecue portatile a carbonella: soluzione economica e che permette di grigliare praticamente ovunque (non posizionate la griglia proprio sotto la finestra del vicino!). È proprio quello che ci vuole per gli amanti delle gite fuori porta o per chi ama sfruttare tutti i piccoli angoli del proprio giardino a seconda della stagione. Sono piccoli, leggeri, economici e molto pratici. La maggior parte dei modelli, specialmente quelli che offrono una grande superficie di cottura, possono essere smontati o richiusi per facilitarne il trasporto.
  • Barbecue da incasso a carbonella: solitamente si sente parlare di barbecue a gas da incasso, ma non sono gli unici. Sono tantissimi i modelli, che rientrano nella tipologia che stiamo descrivendo, che ben si adattano ad essere poggiati e incastrati in specifici punti. Possono essere utilizzati all’esterno, dato che il fumo della combustione non è poi così indicato per gli ambienti domestici. Pensate ad una bella struttura in muratura da completare con un pratico barbecue: il giardino avrà tutto un altro sapore…ops, tutto un altro aspetto.
  • Barbecue carbonella no fumo: in molti ridono quando sentono parlare di barbecue senza fumo, forse perché non conoscono gli ultimi modelli in commercio. Per quanto riguarda i modelli che sfruttano la carbonella è il coperchio a fare la differenza, riducendo le emissioni di fumo, che proprio non piacciono ai vicini. Le sorprese non finiscono qui: gli ultimi modelli che stanno riscuotendo un successo straordinario e che hanno letteralmente invaso il mercato sono davvero incredibili. Di dimensioni ridotte e dotati di un efficiente sistema di ventilazione per ridurre in modo incredibile le emissioni di fumo. Prodotti validissimi e facilissimi da utilizzare.
  • Barbecue da tavolo a carbonella: è il modello perfetto per chi ha poco spazio a disposizione. Questi pratici barbecue dalle ridotte dimensioni riescono non solo cuocere il cibo in modo veloce e con buoni risultati, ma ben si prestano a vestire i panni di originali centrotavola. La maggior parte dei modelli da tavolo si presentano con un design semplice e funzionale. Sono sicurissimi, poiché isolati perfettamente: il calore è indirizzato verso l’alto e il supporto sul quale vengono collocati protegge la superficie di appoggio.
  • Barbecue in acciaio inox a carbonella: alcuni modelli hanno sia la struttura in acciaio inox, robusta e destinata a durare a lungo, sia la griglia. Altri, invece, sostituiscono la griglia in acciaio con quella in ghisa. Il prezzo di questi barbecue è leggermente più alto, proprio per la qualità dei materiali utilizzati. I vantaggi sono molteplici, sia in termini di durata generale del prodotto, che in termini di qualità delle superfici di cottura.

Recensioni e prezzi  barbecue a carbonella:

  • Mayer Barbecue a carbonella sferico BRENNA MKG-418A: un ottimo prodotto lanciato sul mercato con un prezzo concorrenziale (prendendo in considerazione le sue specifiche tecniche). Molto leggero, facile da trasportare (rientra nella categoria dei barbecue portatili) grazie alle comode ruote e bello da vedere: la forma sferica della struttura colpisce piacevolmente. È adatto sia per la cottura diretta (tempi di cottura molto brevi), sia per quella indiretta (il calore non arriva dal centro del barbecue, ma dai bordi). Quanto appena detto potrebbe sembrare una sciocchezza, un qualcosa di superfluo, ma è una caratteristica che fa guadagnare molti punti a questo modello. Ognuno può grigliare come meglio crede, in base anche alla tipologia di cibo. Dotato di coperchio per evitare la dispersione del calore, permette di cuocere come nel forno di casa. Esaminiamolo più da vicino: diametro di circa 45cm; 2 cesti separa carbonella per la cottura indiretta; corpo porcellanato facilissimo da pulire e molto resistente; contenitore raccogli cenere estraibile e comodo da pulire; termometro integrato.Prezzo: 74,99 euro. Viste le sue caratteristiche, vale ogni centesimo del prezzo indicato.
  • Tepro – Barbecue Modello Toronto 1061: si sale di livello. Questo barbecue a carbonella è stato creato per soddisfare le esigenze di chi pretende sempre il massimo, sia per la cottura, sia in merito all’estetica. Si presenta come un barbecue perfetto per il giardino: grande, comodo e dotato di ogni comfort per rendere la grigliata un piacere indimenticabile. La superficie di cottura (smaltata) è molto ampia (41x27cm), ideale per grandi grigliate, ed è regolabile in altezza. Non è un barbecue fisso, ma è possibile trasportarlo nei vari angoli del giardino grazie alle comode e robuste ruote. Dotato di coperchio con termometro integrato, per mantenere sempre sotto controllo la temperatura e non sbagliare mai la cottura. Praticità e comodità ai massimi livelli: il vassoio estraibile e il tavolino laterale lo trasformano in una cucina in miniatura. Il design è semplice, essenziale e studiato nel minimo dettaglio per renderlo un barbecue comodo e facile da utilizzare.Prezzo: 125,48 euro.
  • Mayer Barbecue BRENNA da tavolo a carbonella senza fumo MTG-201: piccolo e terribile. Non fatevi ingannare dalle apparenze: il design semplice e con tocchi di stile moderno e le dimensioni ridotte non devono farvi pensare ad un giocattolino. Questo barbecue, dotato di tutti i sistemi di sicurezza, è in grado di cuocere in brevissimo tempo qualsiasi cibo. Basta posizionarlo al centro del tavolo e ammirarlo all’opera. Andiamo subito al succo del discorso: perché sceglierlo? I motivi sono tanti: zero fumo grazie alla potente ventola integrata a regolazione continua alimentata a batteria; la carbonella brucia in modo omogeneo e veloce; comodissimo da trasportare grazie alla borsa inclusa; molto leggero (poco meno di 4Kg); facile da pulire; superficie di cottura in acciaio inox dal diametro di 30cm; resistente struttura in acciaio inox.Prezzo: in offerta a 74,99 euro.
  • Barbecue grill Bendigo T769 cromo acciaio: basta osservarlo per un istante per capire che si ha di fronte un top di gamma. Niente fronzoli: la casa produttrice ha costruito questo barbecue con l’unico scopo di offrire un prodotto davvero performante. Le dimensioni sono adatte per grigliate con tanti ospiti e le caratteristiche tecniche sono pronte a soddisfare tutti i partecipanti, lasciandoli a bocca aperta. Anzi, a bocca chiusa intenti ad assaporare le pietanze portate in tavola. Dotato di coperchio con fori per una migliore areazione, due ripiani per agevolare le operazioni dell’addetto alla cottura, ruote per spostarlo senza eccessivi sforzi e di una griglia da 70x38cm in acciaio e una più piccola collocata più in alto. Come detto, non c’è niente di superfluo, solo ciò che occorre per cuocere nel migliore dei modi carne, pesce e verdure in tempi rapidi. L’altezza del barbecue è di 90cm con coperchio aperto e di 120 cm con coperchio chiuso. Il ripiano per la carbonella è in polvere di metallo rivestita.Prezzo: 105,99 euro.
  • Barbecue-Grill in acciaio inox portatile con griglia per carbonella (Multistore 2002): non è proprio bello da vedere e qualcosa in più in termini di design poteva essere fatto. Tutti i limiti estetici vengono messi da parte e dimenticati quando ci si avvicina a questo barbecue: osservandolo a distanza ravvicinata si comprende subito perché abbiamo deciso di inserirlo nella lista dei migliori barbecue a carbonella. L’acciaio inox e il legno sembrano quasi litigare tra loro, ma lavorando in squadra assicurano risultati eccellenti. Comodissime le superfici di appoggio in legno, resistente la struttura in acciaio. Dotato di 4 grandi manici in legno e di due grandi ruote. Tanti ospiti? Nessun problema: la superficie di cottura (griglia regolabile in altezza) da 100x60cm è pronta a lavorare a pieno ritmo con grandi quantità di cibo. Grandi anche i ripiani in legno: quello superiore da 60x37cm e quello inferiore da 60x92cm. Il peso è di circa 25Kg, ma considerate le dimensioni (145 x 92 x 60 cm) non è poi così tanto. Insomma, non bellissimo, ma con grandi capacità.Prezzo: 189,00 euro.

Prezzi  Barbecue a Carbone

Più venduti - Posizione n. 1Più venduti - Posizione n. 1
Ultranatura Denver - Smoker Grill, 2 Scomparti Fuoco − circa 119 x 66 x 135 centimetri.
27 Recensioni
Ultranatura Denver - Smoker Grill, 2 Scomparti Fuoco − circa 119 x 66 x 135 centimetri.
  • Facilità di trasporto grazie alla grande maniglia e 2 grosse ruote in metallo
  • Termometro sul coperchio per controllare al meglio la cottura - Scomparto fuoco facile da pulire grazie alla porta laterale con regolatore di areazione
  • Griglie separate per essere adeguate al bisogno del momento
  • 2 scomparti di combustione per grigliate e affumicare con il calore diretto e indiretto
  • Disponibili teli di copertura per grill compatibili Ultranatura Chateau
Più venduti - Posizione n. 2Più venduti - Posizione n. 2
Barbecue/Griglia a carbone Tepro Toronto Click 2018
311 Recensioni
Più venduti - Posizione n. 3Più venduti - Posizione n. 3
SunJas Barbecue/Griglia a Carbone BBQ Grill Carrello, Palla con Regolazione della Temperatura, Grill 2 Ruote, Nero
11 Recensioni
SunJas Barbecue/Griglia a Carbone BBQ Grill Carrello, Palla con Regolazione della Temperatura, Grill 2 Ruote, Nero
  • DIMENSIONE MEDIO: Dimensioni da 96×45×75CM di grill in acciaio placcato BBQ grill sostituito griglia. È adatto per un uso familiare dimensioni o azienda...
  • CONTROLLO DEL TERMOMETRO E PULIZIA FACILE:La presa d'aria regolabile con griglia in carbone di alluminio resistente alla ruggine in alluminio offre il controllo...
  • COSTRUZIONE DI ALTA QUALITÀ E SAPORE FUMOSO: Costruzione in acciaio ferro di griglie da campeggio a carbone partabile con rivestimento in porcellana resistente...
  • COMODO PER L'UTILIZZO: - La presa d'aria regolabile con griglia in carbone di alluminio resistente alla ruggine offre controllo della temperatura e mantiene lo...
  • GARANZIA SODDISFAZIONE: il rimborso o la sostituzione di questa griglia a carbone di legna entro 30 giorni sono garantiti! Fornire un servizio attento e...
COSA NE PENSANO I LETTORI:
TI E' PIACIUTA LA NOSTRA GUIDA? DAGLI UN VOTO
[Totale: 0 Media: 0]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.