Guida all’acquisto del Miglior Barbecue

BARBECUE: GUIDA ALL’ACQUISTO

Barbecue acceso. Guida all'acquisto.

Come scegliere un barbecue adatto alle tue esigenze:

 Domande che dovresti tenere in considerazione:

  • Come decido quanto spendere per un barbecue?
  • Mediamente, per quante persone dovrò cucinare?
  • Dovrei prendere un barbecue a gas,  a carbone o elettrico?
  • Quali altre caratteristiche dovrei ricercare?

Il prezzo di un barbecue è determinato dalla sua dimensione, il numero delle sue caratteristiche e la sua qualità. Quindi, se pensate di utilizzare il vostro barbecue regolarmente, vale la pena spendere un po’ di più su un modello che vi durerà di più e con garanzia più lunga.

Il prezzo dei barbecue d’alta gamma parte dai 2000€, all’incirca:

  • Un barbecue più costoso sarà ben equipaggiato per dare da mangiare ad una folla, il che è ottimo per grandi famiglie, o se vi piace organizzare regolarmente dei party estivi.
  • I barbecue più grandi e più costosi hanno di solito anche una gran varietà di possibilità per l’utilizzo in cucina, che vanno oltre il barbecue, possibilità che includono l’arrostimento e la cottura al forno, così come potenti capacità nella griglia – più o meno è come avere un forno in giardino.
  • Per gli intenditori, alcuni modelli vengono anche venduti con superfici da lavoro e portautensili.

Per quante persone devi cucinare?

Ogni barbecue ha un’area di cottura che è misurata in centimetri quadrati (cm²). Come guida orientativa:

  • Fino a 4 persone: avrai bisogno di un’area di cottura più piccola (fino a 1800cm²)
  • Fino a 6 persone: un’area più grande da 2000cm² a 2500cm² è sufficiente
  • Fino a 8 persone: il barbecue a gas più grande (oltre 2500cm²) sarà sufficiente
  • Cucini per un party con molte persone? Grill con griglie riscaldanti riusciranno a contenere il maggior numero di cibo ed eviteranno che esso si raffreddi
  • Se cucinerai solo per un paio di persone, i barbecue a gas più grandi presentano fino a 6 fornelli, ed utilizzando un solo fornello non sprecherai molto gas

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  • Tutti i succhi grassi e gocciolanti dribblano lontano dalla fonte di calore, fino alla leccarda sempre fresca, il che significa che non c'è fumo o fiamme.
  • Caratteristiche: rivestimento in pietra / Termostato regolabile / Connettore rimovibile / Vaschetta raccogli grasso estraibile / Superficie di cottura: 1250 W /...
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Barbecue a gas: Vantaggi e Caratteristiche

 I barbecue a gas sono una soluzione semplice e veloce.

  • Un’accensione semplice e con il solo tocco di un bottone permette l’immediata accensione della fiamma, e potrete iniziare a cucinare in circa 10 minuti
  • Sopra i fornelli ci sono delle barre aromatizzanti, che si riscaldano e agiscono come se fossero carbone, ma con dei controlli di cottura simili a quelli di una cucina, così puoi regolare la temperatura istantaneamente
  • Al contrario delle credenze popolari, non c’è differenza nel gusto tra i barbecue a gas e quelli a carbone, ma la regolazione del gas significa che è più semplice cucinare cibo in modo più equo, con minori rischi di bruciare qualcosa
  • Dopo l’utilizzo, non dovrete sbarazzarvi della cenere del carbone, e le barre aromatizzanti sono hanno bisogno di poca manutenzione, in quanto a differenza della roccia lavica non hanno bisogno di alcuna pulizia
  • In alcuni modelli, fornelli multipli permettono di cucinare a temperature diverse – ideale se dovete cucinare diversi cibi
  • Altre opzioni di cotture includono: fornelli laterali, utili per sughi o verdure, e barre riscaldanti – ottime per le bruschette, e per mantenere calde dei gruppi di pietanze

Tutti i nostri barbecue a gas sono equipaggiati con un regolatore, che si attacca dal tubo alla bottiglia di gas e regola la pressione del gas.

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Barbecue a Carbone o Carbonella 

I barbecue a carbone sono l’opzione tradizionale, dove il calore sotto il grill, provocato da braci scintillanti, da al cibo il classico aspetto alla griglia. Nella maggior parte dei modelli, potete aggiustare il calore semplicemente alzando o abbassando il grill.

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 Barbecue Kettle

Ppresentano un coperchio che crea un’area di cottura chiusa, in modo che il cibo può anche essere arrostito o brasato.

  • Alcuni modelli presentano un supporto per il coperchio, così potrete usare il coperchio come frangivento – utile se state cucinando in un piccolo giardino
  • Se vi piace l’idea di fare la griglia durante un picnic in campeggio, un modello portatile si rivela essere la scelta più giusta.

Il carbone è relativamente facile da accendere e si brucia in modo pulito, anche se occorre accenderlo almeno 45 minuti prima di iniziare a cucinare per permettergli di raggiungere una buona temperatura. Quando sarà pronto all’utilizzo sarà incandescente.

Rimuovete sempre la cenere dopo l’utilizzo – alcuni modelli presentano un sistema di pulizia attivabile in un tocco, e contenitori rimovibili che accumulano la cenere: il che rende il lavoro molto più semplice.

Tipi di carbone:

  • Carbone con tronchi di legno: un legno che è stato bruciato in un forno e risulta essere una forma di carbone molto combustibile. La migliore qualità di questo tipo di carbone raggiungerà temperature più alte.
  • Legno ad accensione istantanea: una forma conveniente di carbone che è stata impregnata con un agente che ne permette l’accensione, rimuovendo il bisogno di utilizzare del fluido o un accendino.
  • Mattonelle: a volte chiamate “heat beads”, sono zollette di benzina con una forma uniforme, fatti da particelle di carbone di scarto, mischiati con dell’amido
  • Una volta accese, le mattonelle tendono ad accendersi due volte più velocemente rispetto al legno e garantiscono una temperatura di cottura più costante
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Weber, 1321004, Barbecue compatto a carbone, 57 cm, Nero
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  • Coperchio e paiolo rivestiti in porcellana^Due manici Duroplast in nylon rinforzato in fibra di vetro^Griglia con tre strati di nichel e cromata^Griglia per...
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Weber 1221004 Compact Kettle Barbecue compatto, 47 cm, colore: Nero
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  • 47 cm^Griglia per aerazione e cassetta per cenere in alluminio inossidabile^Coperchio e paiolo rivestiti in porcellana^Due manici Duroplast in nylon rinforzato...

Cosa tenere in considerazione prima dell’acquisto.

 Griglia

Le griglie possono essere di una varietà di materiali, dipende dal costo del barbecue:

  • Cromate: si rivelano una scelta intelligente, ma fate attenzione a pulirle sempre dopo l’utilizzo
  • Acciaio inossidabile: facile da pulire e da mantenere, e dura più del cromato
  • Ghisa: eccellente fonte di calore, perché trattengono bene il calore. Strofinate le griglie con dell’olio da cucina prima e dopo l’utilizzo, per prevenire la ruggine
  • Porcellana: facile da pulire, presenta una protezione che previene la ruggine. Questo modello si trova tra quelli d’alta gamma. Alcuni modelli sono equipaggiati con barre “aromatizzanti”, che aiutano a creare il sapore affumicato quando il grasso scende giù dalla griglia

Coperchi e Cappe

I coperchi dei barbecue kettle possono funzionare come frangivento, così come da cappa.

  • Quando il coperchio è chiuso, devia il calore ed il fumo in modo equo intorno al cibo
  • Alcuni modelli più costosi hanno cappe che vi permetteranno di cucinare pezzi di carne o un pollo intero
  • Alcune cappe hanno anche un termometro incorporato per controllare che cuciniate la carne alla temperatura corretta
  • I modelli a 3+ fornelli sono i migliori per arrostire, perché potrete spegnere il fornello centrale per evitare di bruciare la carne prima che essa sia cotta
  • Se lasciate la cappa o il coperchio aperti, il barbecue funzionerà normalmente

 Piastre

Alcuni modelli presentano sia le piastre che le griglie. La piastra è un piatto solido di metallo da utilizzare con i cibi che potrebbero altrimenti cadere attraverso la griglia – come le uova per una colazione da tutti i giorni.

Accessori

  • Avrete bisogno di un set di attrezzi da barbecue che di solito comprende le pinze, una forchetta e una spatola
  • Un cesto da griglia fermerà i cibi più piccoli, come ad esempio le verdure, dal cadere attraverso la griglia, e rende più facile girare i cibi nella griglia
  • E la cosa migliore sarebbe sul serio indossare un grembiule per proteggervi dagli schizzi di grasso
  • Se avete un barbecue a carbone l’ideale sarebbe una ciminiera di accensione – riempitela con il carbone adatto ed accendetela: un modo veloce e sicuro per preparare il carbone per cucinare.

Assemblaggio e posizione

Quando arriverà il vostro barbecue, una buona idea è quella di assemblarlo il più vicino possibile a dove intendete utilizzarlo, scegliendo un luogo lontano da aree incendiabili quali piante e recinti.

Trovate sempre un posto riparato nel caso ci fosse vento. Controllate tutte le componenti presenti, e date un’occhiata alle istruzioni.

Consigli per lo Chef nell’utilizzo del Barbeque

  • La chiave sta nella preparazione – assicuratevi di avere tutto pronto prima di cucinare, così potrete servire subito
  • Togliete la carne dal freezer in tempo, così da permettere che raggiunga temperatura ambiente
  • Non preparate il cibo nello spiedo troppo stretto, altrimenti i singoli pezzi non si cucineranno bene
  • Accendete il barbecue 30 minuti prima di iniziare a cucinare. Accumulate il carbone a forma di piramidi e aggiungete alcune esche per il fuoco prima di accendere
  • Dopo 30 minuti il carbone dovrebbe essere ricoperto di cenere grigia e dovrebbe brillare di rosso all’interno – sarete pronti per cucinare
  • Spargete la maggior parte del carbone, ma lasciate un po’ di spazio da un lato – può essere utile avere un punto più freddo per il cibo già cucinato
  • Girate il cibo regolarmente e controllate che ogni pezzo sia cucinato equamente in ogni punto prima di servirlo
  • Il pollo ha bisogno di una cottura più lunga ed ha bisogno di essere cucinato in una parte meno calda del barbecue, rispetto alla carne
  • Le cose marinate nello zucchero possono bruciarsi, quindi togliete via un po’ di zucchero durante le fasi finali della cottura
  • Il cibo si cucinerà meglio su braci ardenti piuttosto che sulla fiamma; tenete a portata di mano uno spruzzino con dell’acqua per spegnere eventuali fiamme che potrebbero formarsi durante la cottura

Consigli di Sicurezza

 ATTENZIONE!

  • I barbecue sono ad esclusivo utilizzo esterno. Mai utilizzarli in spazi chiusi come garage, appartamenti o tende, in quanto i fumi tossici si accumuleranno e causeranno danni o perfino la morte
  • Tenete molto lontani dal barbecue acceso: accendini, benzina, fiammiferi. Mai lasciarlo incustodito – tenete lontani bambini ed animali
  • Mai provare a muovere il barbecue quando acceso
  • Lasciate sempre raffreddare completamente il barbecue prima di pulirlo, coprirlo e conservarlo
  • Accendete il barbecue solo con accendini e benzina fatti precisamente per questo scopo – mai utilizzare benzina o altri prodotti infiammabili
  • Leggete attentamente le istruzioni

Barbecue a Gas

  • Controllate che sia correttamente connesso alla bottiglia del gas, e che il tubo non sia rotto
  • Effettuate un test per la fuga di gas prima di utilizzare il barbecue per la prima volta, ed ogniqualvolta il regolatore/tubo viene staccato
  • Non lasciate il cibo crudo al sole prima di cucinarlo: tenetelo coperto e lontano dai bambini e dagli animali

 Pulire e conservare il vostro barbecue

Pulizia Barbecue A Carbone:

  • Una volta freddo, rimuovete la griglia e scrostate ogni residuo con una spazzola metallica
  • Pulite con una spugnetta insaponata e asciugate
  • Rimuovete la cenere fredda dalle grate e pulitela
  • Pulite il resto del barbecue con delle pezze per sbarazzarvi di qualsiasi tipo di grasso o sporcizia accumulati
  • Sciacquate accuratamente

 Pulizia Barbecue A Gas:

  • Pulite sempre le barre, il coperchio, le vaschette e i bruciatori a gas prima di metterli via
  • Accendete il gas e riscaldate le barre aromatizzanti per un certo periodo e pulite quando sono tiepide
  • Prima di mettere via il barbecue, pulitene l’esterno con acqua calda ed insaponata, risciacquate ed asciugate accuratamente

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Un pensiero su “Guida all’acquisto del Miglior Barbecue

  1. Nicola ha detto:

    Grandi! Grazie mille! Ora sì che posso diventare un vero magnifuochista!

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